Мыза Сагади

Мыза Сагади – один из главных туристических объектов Национального парка Лахемаа и уезда Ляэне-Вирумаа. Представляет собой комплекс, состоящий из музея, гостиницы, школы природы и парка с цветником. Также здесь работают ресторан и сувенирный магазин.

История мызы Сагади

Мыза Сагади была построена более 500 лет назад. Впервые в летописях она упоминается в 1469 году. На тот момент усадьба принадлежала семейству Рисбитеров. В дальнейшем мыза неоднократно меняла владельцев.

Последним частным владельцем поместья был немец Эрнст фон Фок. В его собственность мыза перешла в 1919 году, но к тому времени здесь сохранился только главный дом. В 1939 году фон Бок переселился в Германию, а его владения перешли в собственность государства.

До 1974 года мыза Сагади использовалась как школа. В настоящее время она принадлежит Государственному центру управления лесами. В 1999 году здесь открылась Школа природы, которая находится в главном здании.

Мызный парк

Парк мызы Сагади открыт для бесплатного посещения. Его территория разделена на несколько частей. Здесь есть небольшой цветник, а также пруд. Из парка можно отправиться на прогулку в лес.

Главное здание мызы построено в XVIII столетии. Оно выдержано в стиле раннего классицизма. Когда-то здесь жил помещик со своей семьей, а также их многочисленная прислуга.

Господский дом был полностью готов в 1753 году. Оно было единственным мызным зданием в Эстонии, фасад которого выдержан в стиле рококо. В 1793 году его перестроили в соответствии с модой времени. В таком виде дом сохранился до сих пор.

Фотогалерея

Забронировать номер

Расположение на карте

Интересное поблизости

  • Одной из достоприечательностей Национального парка Лахемаа является замок Тоолсе. Он находится примерно в четверти часа езды от мызы Сагади.
  • Внимание заслуживает рыбацкая деревня Кясму, которую также называют деревней капитанов. Это одно из красивейших мест на побережье Северной Эстонии.
  • Любителям природы рекомендуем заглянуть на Бобровую тропу Копрарада. Здесь можно увидеть следы жизнедеятельности бобров, а если повезет, то и увидеть их.