Долгосрочная виза в Эстонию

Лица, имеющие необходимость находиться на территории Эстонии продолжительное время, могут ходатайствовать о долгосрочной визе. Такой документ даёт право находиться на территории любого государства Шенгенского пространства на протяжении трёх месяцев в течение полугода. Она выдаётся только в представительствах республики на основании следующих документов:

паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы;
заполненная и подписанная визовая анкета;
фото 35×45 мм;
полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена;
подтверждающие цель путешествия документы;
документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии;
плата за визу 80 €.

Обратите внимание на то, что долгосрочная виза в Эстонию выдаётся для кратковременной работы на территории республики. Она даёт право находиться в стране до полугода, при этом действует год. Следует учесть, что основанием для выдачи визы является регистрации краткосрочной работы в Департаменте полиции и погранохраны.

Согласно данным МИД Эстонии, ходатайства о регистрации кратковременной работы можно подавать в следующих случаях:

1. творческий работник в значении Закона о зрелищных предприятиях, работающий в зрелищном предприятии;
2. учитель или для работы преподавателем в Эстонии в соответствующем утвержденным правовыми актами требованиям учебном заведении;
3. для научной деятельности, если иностранец имеет для этого специальную подготовку или опыт;
4. спортсмен, тренер, спортивный судья или спортивный работник для профессиональной деятельности по приглашению соответствующего спортивного союза;
5. для работы с целью профессионального обучения в порядке практики при посредничестве находящегося в иностранном государстве учебного заведения или студенческой организации с целью практики или по направлению находящегося в иностранном государстве учебного заведения, если это – часть учебной программы;
6. для обслуживания дипломатического представительства иностранного государства с разрешения Министерства иностранных дел;
7. для работы няней;
8. эксперт, советник, консультант, если иностранец имеет для этого специальную подготовку;
9. монтажник оборудования или специалист, если иностранец имеет для этого специальную подготовку;
10.для работы на связанных с обработкой сельскохозяйственной продукции сезонных работах;
11. на основе международного договора.

К РАЗДЕЛУ “ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ”




Booking.com