Посещение парового ледокола “Суур Тылль”

суур тылльПаровой ледокол «Суур Тылль» пришвартован к причалу таллинской Лётной гавани. Гордость эстонского флота сегодня стала одним из туристических аттракционов. Исторически корабль сегодня превращён в музей, куда будет интересно заглянуть не только интересующимся историей флота, но и обычным зевакам.

Построенный в начале ХХ века ледокол выглядит сегодня как новый. В 2014 году «Суур Тылль» отметил столетний юбилей. К этой знаменательной дате корабль преобразился: его борта были заново окрашены, внутренние помещения отреставрированы, а их интерьер заново воссоздан по сохранившимся фотографиям. Да и экипаж подготовился к приёму гостей, которых здесь ждут каждый день с 10.00 до 19.00.

Ледокол стоит сразу за ангарами Лётной гавани, там, где также находятся катера береговой охраны. Знакомство с легендой эстонского флота обойдётся всего в 5 евро. В случае, если вы не захотите довольствоваться знакомством с судном, а если пожелаете ещё и заглянуть в ангары, заплатить за вход придётся вдвое больше. Однако, знакомство с «Суур Тыллем» лучше планировать как отдельное мероприятие. Прогуляться по палубе и заглянуть в служебные помещения ледокола действительно интересно.

Снаружи «Суур Тылль» не производит впечатление большого корабля, особенно на фоне современных круизных лайнеров, стоящих в таллинском порту, который отлично просматривается с причала Лётной гавани. Однако, оказавшись на борту и спустившись по узким лестницам в служебные помещения, невольно осознаёшь весь масштаб ледокола. Оказывается, большая его часть находится под ватерлинией и скрыта от посторонних глаз. Но, наверное, не стоит забегать вперёд, а лучше рассказать обо всём по порядку.

Поднимающихся на борт встречают либо матросы судна, либо лично капитан. Они проверят у вас наличие билета, если вы приобрели его в кассе Лётной гавани, или же предложат купить его прямо здесь. После этого можно начать осмотр корабля. Для начала стоит прогуляться по палубе, сделать несколько памятных снимков на фоне спасательных кругов с названием судна, изучить имеющийся здесь инвентарь, заглянуть в трюм и в вентиляционные окошки, после чего можно спускаться вниз – туда, где билось сердце ледокола.

Машинное отделение занимает всю нижнюю палубу. Здесь можно досконально изучить устройство корабельного сердца. Гигантские котлы производят неизгладимое впечатление! Психологический эффект усиливается за счёт звукового сопровождения: из размещённых в машинном отделении колонок доносятся крики команды и звуки работающего двигателя. То и дело слышишь, как истопники где-то в дальнем помещении открывают топку для того, чтобы бросить в неё ковш угля. Кстати, эту роль примерить на себя здесь может каждый: в машинном отделении стоят огромные ящики с углём и большие лопаты, которыми этот уголь раньше бросали в печи.

Ознакомившись с техническими помещениями «Суур Тылля», можно заглянуть в каюты, где коротал часы отдыха экипаж ледокола. Здесь можно посмотреть на то, как жили простые матросы, офицеры и капитан судна. Венцом экспозиции является офицерский салон с фортепиано, где и сегодня звучит музыка тех времён, когда корабль ещё бороздил воды Балтийского моря. Важно отметить, что каждая экспозиция имеет сопроводительный текст на эстонском, английском и русском языках. Информационные таблички крепятся непосредственно перед входом в каюты. Чтобы увидеть текст на своём языке, нужно просто перевернуть её.

Целый зал посвящён истории ледокола. Здесь экспонируются фотографии, бортовые журналы, флаги, которые в разные эпохи поднимались на борту, а также в режиме онлайн на вмонтированных в стену небольших экранах транслируются архивные кинокадры, запечатлевшие «Суур Тылль» в его лучшие годы. На стендах написана полная история корабля, которая началась с момента его закладки под именем «Михаил Фёдорович» и продолжилась под названиями «Суур Тылль», «Вяйнамёйнен» и «Волынец». Кстати, “Суур Тылль” был одним из тех судов, которые попали под бомбардировку возле мыса Юминда.

Завершить экскурсию по главному эстонскому ледоколу можно посещением камбуза. На борту работает столовая, где вам предложат отведать блюда, которыми корабельный кок в былые времена баловал экипаж. Подают их в металлической корабельной посуде. Кормят, надо признать, очень вкусно и не слишком дорого. После многочасовой экскурсии подкрепиться будет очень кстати.

Стоит отметить, что во время прогулки по кораблю в ветреную погоду на борту может ощущаться качка. Однако, это только усиливает эффект и дополняет впечатления от аттракциона. Можно также отметить, что ледокол «Суур Тылль» – это то место, которое рекомендуется к посещению с детьми школьного возраста. Мальчишкам будет интересно полазить по машинному отделению, постоять за штурвалом на капитанском мостике и понаблюдать за морской обстановкой в самый настоящий бинокль.

ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ ЭСТОНИИ




Booking.com