В центр Ah-haa теперь можно попасть только в маске

28

Посетители научно-познавательного центра Ah-haa, расположенного в Тарту, начиная с 7 августа 2020 года обязаны носить защитные маски. Требование введено из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. В масках должны быть все посетители центра старше 7 лет.

Как сообщает председатель правления Ah-haa Андрес Юур, маски посетителям будут выдавать при входе в учреждение. В случае необходимости при посещении центра маску можно будет заменить на новую. Из-за нововведения на 50 центов увеличится стоимость входного билета.

Центр Ah-haa является самой известной достопримечательностью Тарту. Его интерактивная экспозиция знакомит как с достижениями науки, так и с природными явлениями. В 2011 году центр признали лучшим туристическим объектом Эстонии.

В связи с пандемией коронавируса, весной 2020 года центр был закрыт для посетителей. Но уже летом его двери снова открылись. Однако для посетителей действуют ограничения – одновременно в центре могут находиться не более 500 человек.

Администрация центра напоминает о необходимости соблюдать дистанцию между людьми. Находясь в учреждении, придерживайтесь правила рассредоточенности. Не соблюдающих предписания работники могут попросить покинуть центр.

Учитывая резкий рост заболеваемости COVID-19 в Тартуском уезде и непосредственно в городе, мы советуем воздержаться от поездки в Тарту. Если же отложить её невозможно – старайтесь избегать многолюдных мест. Особенно это касается закрытых помещений.