От поездок в Тарту в августе лучше воздержаться

60

В эстонском городе Тарту резко выросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией COVID-19. На текущий момент известно о двух очагах распространения болезни. В связи с изменившейся пандемической ситуацией от поездки в город в ближайшее время лучше воздержаться.

Новые тартуские очаги коронавирусной инфекции связаны с двумя увеселительными заведениями. 18 июля в клубе Vabank прошла вечеринка, которую посетил больной COVID-19. В течение недели более тридцати участников мероприятия получили положительные тесты на наличие вируса.

Второй очаг заболевания связан с баром Naiiv. К сегодняшнему дню лабораторно подтверждено уже шесть случаев коронавируса у посетивших мероприятие. Пять из них – у жителей Тарту, двое из которых работают в Клинике Тартуского университете.

Департамент здоровья Эстонии полагает, что в ближайшее время число заболевших в Тарту увеличится. Жителям и гостям города напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и избегать мест скопления народа. Сейчас будет правильнее воздержаться и от посещения увеселительных заведений.

За последние две недели число выявленных в Тарту случаев коронавирусной инфекции составило 34 случая. Учитывая, что в городе проживает 93 000 человек, число заболевших можно назвать опасным. Напомним, что согласно рекомендациям ВОЗ критическим считается 25 случаев на 100 000 населения.

Отметим, что мэрия Тарту видит опасность в появившихся очагах заболевания. Городская администрация уже обратилась к правительству Эстонской Республики с предложением вернуть ограничения. Однако не текущий момент кризисная правительственная комиссия не видит в этом необходимости.

Тем не менее, необязательные поездки в Тарту сейчас лучше отменить. Будет правильным воздержаться от посещения города как минимум до конца августа. Находясь в городе лучше отложить посещение популярных туристических объектов, в том числе и научный центр Ah-haa до улучшения пандемической ситуации.