Посещение маяков в пригороде Таллина

46

История Эстонии тесно связана с морем. Здесь очень многое сделано для судоходства, а особое значение имеют маяки. Некоторые из них сегодня работают как по прямому назначению, так и в качестве музеев. Попасть сюда с экскурсией будет интересно как детям, так и взрослым.

Маяки рядом с Таллином

Наверное, все жители столицы Эстонии знают, что главный таллинский маяк расположен в районе Ласнамяэ. Его хорошо видно с побережья. Подаваемые им световые сигналы различимы, например, с полуострова Пальяссааре. Однако попасть внутрь маяка можно только в определенные дни, о которых сообщается отдельно.

Ближайшие к Таллину – это маяки Суурупи, расположенные в одноименном поселке. Здесь их два – Нижний и Верхний. Оба открыты для посещения в летний период. Здесь можно увидеть технику, необходимую для функционирования маяка, а также полюбоваться видами.

Интересующий нас объект есть и в городе Палдиски. Я говорю о маяке Пакри. Он расположен на одноименном мысе и открыт для посещения. Отсюда открывается захватывающий дух вид на море.

Посещение маяков

Посещение маяков, расположенных рядом с Таллином, платное. Стоимость билетов для взрослых составляет 5 евро, для детей – 3 евро. Перед поездкой обязательно уточните стоимость входа, поскольку с момента публикации этой статьи цены могли измениться.

маяк пакри
Маяк Пакри в Палдиски

Попасть на все три маяка можно в рамках экскурсии «Путешествие к маякам Эстонии». Её продолжительность составляет четыре часа. Размер группы участников – до 4 человек, можно с детьми.

Посещение маяков в рамках экскурсии позволит не только осмотреть сооружения, но и узнать их историю. Кроме того, попутно гид расскажет и о местности, по которой проходит маршрут. Это даст вам возможность еще больше узнать об Эстонии.

Подготовка к посещению маяков

При посещении маяков следует учесть некоторые обстоятельства. Подъем на смотровые площадки маяков производится по винтовым лестницам. Их высота может достигать нескольких десятков метров! Такой подъем преодолеть на так-то просто.

В поездку одевайтесь легко, предпочтите спортивный стиль одежды. Особое внимание уделите обуви. По лестницам поднимайтесь медленно и, если чувствуете усталость, делайте остановку.

В случае самостоятельной поездки учтите, что работают интересующие нас объекты не каждый день. По понедельникам все перечисленные маяки закрыты. Отправляясь на экскурсию с детьми, внимательно следите за ними, полностью обеспечив их безопасность.