Какие музеи Таллина можно посетить бесплатно?

76

Сегодня расскажу о том, какие музеи Таллина можно посетить бесплатно. Не секрет, что многие учреждения культуры время от времени проводят дни открытых дверей. Они могут быть приурочены к международным праздникам, или к датам, имеющим важное значение для того или иного музея. Итак, приступим.

Бесплатное посещение музеев

Посетить бесплатно можно следующие музеи:

  • Музей Банка Эстонии – со вторника по пятницу с 12:00 до 17:00 и по субботам с 11:00 до 16:00. Плата за вход не взимается.
  • Эстонский исторический музей (включая филиал на Маарьямяги) – 19 февраля, когда отмечается его день рождения. За символическую плату в 1 евро музей можно посетить в последнее воскресенье марта, июня, сентября и декабря.
  • Эстонский музей под открытым небом (в Рокка-аль-Маре) – плата за вход не взимается 23 апреля (Юрьев день), 29 сентября (Михайлов день).
  • Эстонский музей природы можно посетить бесплатно каждую последнюю пятницу первого месяца квартала (то есть в январе, апреле, июле и октябре).
  • Музей прикладного искусства и дизайна проводит день открытых дверей 18 июля, в свой день рождения.
  • Эстонский музей архитектуры можно посетить бесплатно в Международный день гида 21 февраля, а также в последние пятницы сентября и ноября.

Когда можно посетить музеи бесплатно?

В дополнение к перечисленному отмечу, что подавляющее большинство музеев Таллина можно посетить бесплатно в Ночь музеев. Этот международный праздник отмечается каждый год 18 мая. В этот день двери учреждений открыты дольше обычного.

Также отмечу, что большинство музеев предоставляет бесплатный вход для детей. Однако предельный возраст каждое учреждение устанавливает самостоятельно. Поэтому перед посещением музея об установленных правилах следует уточнить дополнительно.

Правом бесплатного посещения музеев также могут воспользоваться обладатели TallinnCard. Кроме того, свободный вход в них предоставляется обладателям пресс-карт, членам Союза гидов Эстонии, членам ICOM, почетным горожанам, воспитанникам приютов и детских домов, а также сопровождающим из лицам и сотрудникам Таллинского Ботанического сада. Естественно, при наличии соответствующих документов.