Детский городок парка замка Маарьямяэ

23

Необычная детская игровая площадка находится в Пирита во дворе замка Маарьямяэ. Здесь же расположились два музея – Кинематографии и Исторический. Игровая площадка находится на музейной территории, однако вход сюда бесплатный для всех. Это отличный повод прийти сюда, чтобы насладиться игрой и отдыхом.

Игровая площадка замка Маарьямяэ выполнена в форме карты Эстонии. Если смотреть на неё сверху, с высоты птичьего полета, очертания будут в точности соответствовать знакомым контурам. Интересно, что здесь воссозданы и главные достопримечательности страны.

макет башни длинный герман
Башня Длинный Герман

В тематических уголках площадки можно узнать Нарвский замок, башню Длинный Герман, Чудское озеро, хийумааский маяк Кыпу и многое другое. Таким образом, ваш ребенок не только поиграет, но и историей познакомиться. Если вы ему, конечно, поможете.

макет нарвского замка
Нарвский замок и Чудское озеро

Главный аттракцион на детской площадке Маарьямяэ – корабль викингов Salme. В него можно забраться и поиграть в покорителей морей. Места внутри хватит для десятка малышей.

корабль викингов
Корабль викингов Salme

На «берегу Чудского озера» можно покачаться на качелях. Они выполнены в форме обруча. Упасть с них не страшно, поскольку внизу находится защитное покрытие. Оно предотвратит травму.

качели в детском городке
Качели детского городка

Рядом изображен холмистый ландшафт. Взойдя на вершину возвышенности, останется спустить вниз с горки. Здесь же можно побегать, поиграть в догонялки, также не опасаясь за получение травмы в случае падения.

горка
Горка на «холмистом ландшафте»

К мальчишечьей радости в здешней песочнице установлены экскаваторы. Активно орудуя рычагами, парни смогут вырыть огромную яму. Экскаваторов здесь три, так что можно сколотить целую бригаду!

экскаваторы в детской песочнице
Детские экскаваторы в песочнице

В числе других здешних аттракционов – стационарный батут, а также карусели-чаши. Кроме того, обязательно предложите ребенку прогуляться по лабиринту-лесу. Сумеет ли он сам найти выход?

лес-лабиринт
Лес-лабиринт

Если ваш ребенок уже довольно большой и самостоятельный, можете отправить его играть, а сами отправиться в кафе, работающее тут же при входе в парк. Обязательно рассмотрите возможность похода в один из музеев. Кстати, экспозиция Музея кино интерактивна – посетители могут снять свой собственный фильм.

В качестве альтернативны предложу вам рассмотреть посещение детской площадки Летной гавани. Здесь все связано с морской тематикой. В качестве дополнительного развлечения можно рассмотреть поход на настоящие корабли.