Детская площадка возле таллинской телебашни

32

Сегодня расскажу вам о детской игровой площадке, которая находится возле таллинской телебашни. Она не отличается большими размерами и разнообразным набором аттракционов. Но поскольку расположена она у популярного туристического объекта, все же стоит уделить ей немного внимания.

На детской игровой площадке возле таллинской телебашни всего три детских аттракциона. Они предназначены для детей разного возраста. Впрочем, даже рассчитанная на шестилеток тарзанка может быть использована и детишками помладше, но при обязательном присмотре взрослых.

тарзанка
Тарзанка и планетарий

Итак, тарзанка здесь является ключевым аттракционом. Она довольно высокая, а путь её скольжения можно назвать длинным. Для того, чтобы исключить возможные при падении травмы, на полу здесь сделано прорезиненное защитное покрытие.

Рядом с тарзанкой находится так называемый планетарий. Внутри него на потолке нарисованы созвездия, названия которых подписаны на эстонском языке. Снаружи сооружение представляет собой беседку, по стенам которой можно забраться наверх.

планетарий
Макет планетария

Чуть поодаль находится канатная дорожка с несколькими «крутилками» по её бокам. Здесь можно полазить и покачаться в «гамаке». Подходит для детей младшего возраста.

детская лазенка
Игровая площадка

Отдельно на площадке стоит настоящая бронемашина. Она напоминает о событиях 20 августа 1991 года, когда в стране, тогда еще СССР, произошел путч. Под свою ответственность на броневик можно забраться.

Пока дети играют на площадке, родители могут скоротать время в летнем кафе. Однако цены здесь оставляют желать лучшего. Что поделать – туристический объект и уровень цен держит соответствующий.

бронемашина рядом с телебашней
Бронемашина

Кстати, оказавшись здесь просто так, рассмотрите возможность похода на телебашню. Возможно, вашим детям будет интереснее провести время на высоте в 170 метров. Ну а если времени у вас много, можете заглянуть и в расположенный поблизости ботанический сад. Это тоже будет интересно.