Прогноз погоды на Иванову ночь

172

Приближается главный праздник лета. Многие готовятся к нему заблаговременно и их интересует прогноз погоды на Иванов день 2020 года. Давайте узнаем, что нам обещают синоптики и народные предсказатели.

Прогноз погоды на Иванову ночь 2020 года

Иванову ночь в Эстонии отмечают с 23 на 24 июня. Костры начинают разводить вечером первого дня праздника. Исходя из этого и будем рассматривать прогноз погоды.

Согласно данным портала gismeteo, в этом году на Иванову ночь нас ожидает хорошая погода. Небольшой дождь обещают 23 июня. На 24 число прогнозируют переменную облачность без осадков. Температура воздуха ночью +12, днем до +22 градусов.

Государственная метеослужба Эстонии долгосрочный прогноз не дает. Организация предоставляет данные максимум на предстоящие 4 суток. При этом нужно помнить, что именно такой срок прогнозирования может быть наиболее точным.

О чем говорит опыт прошлых лет?

Жители Эстонии хорошо знают, что дождь на Иванову ночь давно стал хорошей традицией. Однако случаются и исключения. Бывает, что погода радует и мокнуть под дождем не приходится.

Однако празднующим не стоит забывать о непредсказуемости прибалтийской погоды. Желательно заранее подготовиться к возможным сюрпризам. Одевайтесь по погоде и следите за тем, чтобы не подхватить клеща во время пикника.

Кстати, если еще не знаете где отмечать Иванову ночь в этом году, рекомендуем публикацию «5 мест для пикника рядом с Таллином». Возможно, откроете для себя новую локацию, которая придется вам по душе.