Отмена рейсов из-за коронавируса не повод оставить деньги авиакомпании

31

Произошла отмена рейса из-за коронавируса, а перевозчик не хочет возвращать деньги за билет? Ситуация в наше время распространенная. Но мало кто знает, что на самом деле потребитель имеет право на возврат уплаченных средств за неполученную услугу.

Рейс не состоялся – что делать пассажиру?

Мы уже касались темы пропавших из-за пандемии билетов в публикации «Компенсируют ли стоимость пропавших из-за коронавируса билетов». Но в конце марта вопрос с компенсациями был открыт, поскольку никто не знал, что будет с перевозками дальше. Сейчас самолеты начинают летать, ситуация потихоньку улучшается.

Пора вспомнить о своих правах и пассажирам. Согласно законодательству, поставщик услуги обязан предоставить её клиенту, тем более если она уже оплачена. Если это сделать невозможно, необходимо либо вернуть уплаченные деньги, либо предоставить равнозначную услугу. По обоюдному согласию сторон.

Многие авиакомпании предложили клиентам либо бесплатно перенести рейс на другую дату, либо воспользоваться ваучерами. Это предложение можно как принять, так и отказаться от него, если оно вас не устраивает. Фирма не может диктовать условия будучи не в состоянии предоставить услугу, и если вам отказываются возвращать деньги за билеты – обращайтесь в Compensair.

Как вернуть деньги за отмененный из-за коронавируса рейс?

Находящиеся в тяжелом экономическом положении авиакомпании будут отказываться возвращать деньги за отмененные в связи с коронавирусом рейсы. Но бедственность большинства из них весьма сомнительна. Многие фирмы получат миллиарды долларов или евро от правительств, а у кого-то за годы деятельности накопились немалые денежные запасы.

Если произошла отмена рейса из-за коронавируса, возврат денег за билеты возможен. Компенсацию можно требовать как за несостоявшиеся перелеты по России, так и по миру. Вне зависимости от страны вашего проживания. Что нужно сделать для этого?

Перейдите на сайт компании Compensair и заполните форму. Вам нужно указать аэропорты вылета и прилета, указать дату несостоявшегося рейса и название авиакомпании. Также введите стоимость билета и валюту. После подтверждения от вас потребуется указать ФИО, написанные также, как и на билете, и адрес электронной почты. Далее следуйте инструкциям и ждите.

Каковы перспективы возврата средств?

Вероятность возврата денег за билеты на несостоявшиеся из-за коронавируса рейсы велика. Когда за дело берется оказывающая юридические услуги фирма, шансы на успех всегда возрастают. При этом Compensair возьмет плату за услугу только в случае успешного завершения дела.

Многие из вас уже наверняка столкнулись с равнодушием представителей авиакомпаний. Согласитесь, неприятно ожидать ответа по возврату немалых средств в течение нескольких недель. Не пора ли переложить это занятие на плечи профессионалов?

Главное, что хочу посоветовать – не опускайте руки и не пускайте дело на самотек. Вряд ли вы захотите куда-то полететь в ближайшее время, учитывая перспективу провести несколько часов в замкнутом пространстве в маске. По всей видимости, летать как раньше мы начнем не скоро, а уплаченные за билеты деньги лишними не будут.