Музейный паровозик Летной гавани прокатит до Толстой Маргариты

36

Сегодня расскажу вам о популярном летнем аттракционе в Таллине, который может понравиться семьям с детьми. Я говорю о паровозике, который совершает обзорную экскурсию по маршруту Летная гавань – башня Толстая Маргарита. Это неплохой вариант развлечь своего ребенка в столице Эстонии.

По какому маршруту курсирует паровозик?

Сесть на паровозик можно как у Летной гавани, так и у Толстой Маргариты. Этот транспорт можно использовать для того, чтобы добраться от одного помещения Морского музея до другого. Для тех, кто не знает, отмечу, что и гавань, и башня знакомят с морской историей страны.

На паровозике можно совершить как круговую, так и поездку из одного конца в другой. По ходу движения с началом маршрута из Летной гавани вы увидите старые дома квартала Каламая и несколько улиц Старого Таллина. В частности, прокатитесь по Лаборатоориуми и выедете на улицу Пикк.

Время кругового маршрута составляет примерно 30 минут. Музейный паровоз курсирует ежедневно с 11:00 до 19:00. Пассажиры могут сесть в вагон либо на причале рядом с ледоколом «Суур Тылль», либо у Толстой Маргариты.

Сколько стоит поездка?

Поездка на музейном паровозике Летной гавани взрослому обойдется в 5 евро (по круговому маршруту), либо в 3 евро (из конца в конец). Дети до 10 лет катаются бесплатно. Поездка оплачивается на месте водителю наличными.

Четкого расписания у паровозика нет. Он отправляется по мере загрузки. В условиях использования говорится, что он выезжает на маршрут минимум с шестью пассажирами. Однако условия стоит уточнить у водителя.

Отдельно отмечу высокое качество обслуживания на этом паровозике. Вагончики в нем чистые и современные. Если становится жарко, можно открыть окошко. Но главное это то, что аттракцион очень нравится детям.

Дополнительные возможности

Кстати, в ожидании отправления детям будет интересно поиграть на игровой площадки Лётной гавани. Она стилизована под морскую тематику. Здесь есть небольшой деревянный корабль и прочие тренажеры.

Кроме того, с причала можно полюбоваться яхтами. При наличии музейного билета можно подняться на борт ледокола «Суур Тылль» и пограничного корабля Valvas. Если таких планов нет – можно просто посмотреть выставку военных кораблей, которая располагается на причале.