Морское такси в Таллине летом соединит три порта

76

С 6 июня 2020 года в Таллине начинает работу морское такси. Рассчитанный на двенадцать человек катер Grundel будет курсировать между тремя столичными портами. Кроме того, по выходным судно также будет проводить туры по Таллинскому заливу.

Морское такси в Таллине будет курсировать между портами Пирита, Ванасадам и Летной гаванью. На первых порах в расписании судна числятся по два выезда в каждом направлении ежедневно. При увеличении спроса число выездов увеличится.

Согласно опубликованному расписанию, из Летной гавани морское такси будет отправляться в 13:00 и 15:00. Обратные рейсы из Пирита стартуют в 14:00 и 16:00. В штормовую погоду выходить в море судно не будет.

Туры по таллинскому заливу катер Grundel будет осуществлять по субботам и воскресеньям. Посадка осуществляется в порте Летной гавани. По окончании морской прогулки катер возвращается в то же место.

Стоимость поездки на морском такси Grundel в 2020 году составит 5 евро с человека, вне зависимости от возраста. Стоимость тура по таллинскому заливу составит 10 евро с человека. Продолжительность тура – 30 минут.

Кстати, по Таллинскому заливу также можно покататься и на небольшом кораблике. Подробнее об этой морской прогулке читайте здесь. Преимущество такого путешествия заключается в возможности самостоятельно планировать маршрут.