Когда откроют авиасообщение?

168

Для любителей путешествий насущным является вопрос когда откроют авиасообщение? Есть повод для радости – многие авиакомпании уже начали полеты. С каждой неделей число рейсов будет только увеличиваться. Однако до сих пор неясно как будут происходить полеты после коронавируса.

Когда откроют международное авиасообщение

По большому счету, международное авиасообщение уже открыто. Например, компания airBaltic летает с середины мая. Правда, география полетов не столь обширна, как ранее. Тем не менее, из Таллина уже можно улететь в некоторые европейские страны.

Открытым остается вопрос когда откроет международное авиасообщение Россия. Некоторые аналитики прогнозируют возобновление перелетов уже в июне. Однако стоит быть реалистами и особо не рассчитывать на это.

Согласно сайту «Аэрофлота», первые международные рейсы авиакомпании запланированы на август. Скорее всего, так оно и будет. Но при этом не исключено, что так называемые необязательные поездки, то есть туристические, разрешены не будут.

Планы авиакомпаний на лето 2020 года

Большинство авиакомпаний не питает особой радости от предстоящего летнего сезона. Даже если все страны откроют авиасообщение, рассчитывать на высокий спрос не приходится. Доходы людей упали, да и многие просто побоятся куда-то лететь в 2020 году.

Тем не менее, ведущие игроки авиарынка планируют возобновить полеты в течение лета. Обслуживать путешественников рассчитывают WizzAir, открывающая ряд новых линий, Ryanair, впрочем уже отменившая несколько июльских вылетов. Оптимизм сохраняют AirFrance, Lufthansa и тот же «Аэрофлот».

Уже восстановлено авиасообщение с Эстонией. Число рейсов в страну будет только расти. Правда, пока речь идет только о регулярных линиях, а вот что будет с чартерами – непонятно. Скорее всего, они не полетят.

Как будем летать этим летом?

Когда откроют авиасообщение, пассажирам придется смириться с новыми правилами поведения на борту. Поскольку единого стандарта пока не существует, авиакомпании изгаляются кто как может. Все сходятся лишь в одном – ношение маски на борту обязательно.

Не исключено, что пассажирам предложат выкупать соседние кресла за половину цены, таким образом обеспечивая социальную дистанцию. По такому принципу сейчас работают автобусные компании Эстонии. Но если при поездке на автобусе дополнительное место обойдется в пару евро, то за пустое кресло в самолете попросят заплатить гораздо больше.

Впрочем, все рассуждения сейчас проходят на теоретическом уровне. Необходимо дождаться улучшения эпидемиологической обстановки и после этого планировать перелеты. Остается запастись терпением и ждать.