Как отмечать Иванову ночь в этом году?

614

Уже ни для кого не секрет, что Иванова ночь 2020 года в Эстонии пройдет не так, как обычно. Несмотря на то, что режим ЧС отменен, ограничения на проведение массовых мероприятий и праздников сохранилось. Поэтому в этом июне самый любимый многими летний день будем проводить в узких компаниях и без массовых гуляний.

Официальное празднование Ивановой ночи

Вопрос как отмечать Иванову ночь в 2020 году актуален для многих. Столь массового праздника в Эстонии больше нет. Разве что Новый год может сравниться с ним по популярности, но до него еще далеко.

Главное, что надо знать про 24 июня 2020 года – это то, что в крупных городах традиционных костров не будет. Даже в Музее под открытым небом Рокка-аль-Маре гуляния не состоятся. Учреждение впервые в истории отметит праздник онлайн. Сложно представить как это будет выглядеть.

Уже точно известно, что управы частей Таллина не будут организовывать празднования Ивановой ночи. Отменен костер и в Нарве. Настоятельно рекомендовано воздержаться от сбора и в небольших поселениях. Что же остается делать?

Как и где отмечать Иванову ночь в 2020 году?

Праздновать Иванову ночь в этом году придется самостоятельно. В кругу семьи и с соблюдением правила социального дистанцирования. Сомневаюсь, что кто-то будет контролировать людей, но предписание такое есть.

Главные атрибуты праздника – костер и шашлык – можно сделать и самим. Главное выбрать правильное место для пикника и должным образом подготовиться к мероприятию. Проверить состояние мангала, замариновать мясо, купить напитки.

Туго придется желающим праздновать в городской черте. Специально оборудованных мест для костра в Таллине крайне мало, поэтому многие поедут к водоемам. В столице наиболее популярными для пикников местами являются набережная реки Пирита, парк Штрооми, карьер Мяннику, озеро Харку.

Что нужно знать о праздновании Ивановой ночи

Теперь мы плавно подошли к главному. Самостоятельное празднование Ивановой ночи подразумевает высокую степень ответственности. Не садитесь за руль после употребления алкогольных напитков! Это может привести к трагедии!

Поскольку празднование Ивановой ночи будет массовым, не конфликтуйте с соседями. Общайтесь с ними вежливо, будьте предупредительны. Ни в коем случае не доводите дело до драк, поскольку даже небольшой конфликт с применением силы может обернуться уголовным делом!

По окончании празднования уберите весь произведенный вами мусор. Не разбрасывайте упаковку и, конечно, не бейте бутылки. Перед уходом с места проведения пикника убедитесь в том, что костер потушен и опасности возникновения пожара не существует.