Где в Таллине покататься на лодках?

27

Сегодня расскажу где покататься на лодках в Таллине. Сколько это стоит и как долго будет предоставляться услуга. Если вы готовы покорять столичные водоемы – обязательно прочтите материал до конца.

Лодки, катамараны, каяки

Главным местом для катания на лодках в Таллине на протяжении нескольких десятилетий является река Пирита. На здешней набережной, на стороне монастыря святой Бригитты, расположен прокат водного транспорта. Здесь можно арендовать лодку, катамаран, каяк и каноэ.

Для семейного и романтичного путешествия по реке подойдет обычная весельная лодка. В ней спокойно могут разместиться четыре человека. Этот вариант идеален для большинства из нас.

Пары могут взять напрокат катамаран. Ну а каяки и каноэ стоит рекомендовать опытным спортсменам. Справиться с ними без предварительной подготовки многим будет сложновато.

Сколько стоит прокат лодок в Пирита

Прокат лодок в Пирита работает каждый день с 10:00 до 22:00. Сезон здесь начинается с самого начала и длится до конца лета. Последнее путешествие по реке можно совершить 31 августа.

Стоимость проката в 2020 году составляет:

  • весельная лодка – 20 евро;
  • катамаран – 15 евро;
  • каяк – 15 евро;
  • каноэ – 15 евро.

Цены указаны за один час. Этого времени будет достаточно для того, чтобы в полной мере насладиться путешествием.

Правила безопасности

Взяв напрокат лодку или другое плавсредство, вы обязуетесь соблюдать технику безопасности на воде. В походе по реке Пирита запрещается нырять с лодок. Также запрещено раскачивать плавсредство, потому что оно может перевернуться.

Как и в любом общественном месте Таллина, на реке запрещено распивать алкогольные напитки. Сидящий на веслах должен быть трезв. Впрочем, заметив признаки опьянения, работник проката вряд ли выдаст вам лодку.

Если будете кататься на лодках с детьми, по окончании путешествия загляните на детскую площадку Лиллепи. Она расположена неподалеку на противоположном прокату берегу Пирита. Бездетные пары могут продолжить романтический отдых на расположенном поблизости пляже.