Детская площадка парка Лёвенру у центра Kullo

56

Одна из самых популярных детских игровых площадок Таллина находится в Мустамяэ рядом с Домом детского творчества Kullo. Сюда приходят провести время и жители окрестных домов, и гости из соседних районов. Здешняя игровая площадка является одной из самых популярных в городе.

Детская площадка парка Лёвенру у центра Kullo предназначена для детей разного возраста. Здесь есть аттракционы как для самых маленьких, так и для старшеньких. Для детей с ограниченными возможностями создан отдельный «городок» с развивающими тренажерами.

детская площадка kullo
Общий вид детской площадки

Центральный аттракцион детской игровой площадки Kullo является большой замок. Чтобы попасть в него, детям придется преодолеть препятствие в виде канатных лесенок. Внутри можно бегать по длинному корридору, через трубы и сетки перебираться в другие «помещения» замка. Также можно выйти на балкон и спуститься с него по металлическому шесту.

замок на детской площадке
Замок на площадке у центра Kullo

Большой популярностью среди детишек пользуется корабль. Встав у штурвала, можно примерить на себя роль капитана. Заботливые родители помогут детям ощутить эффект присутствия, раскачивая судно.

корабль качалка на детской площадке
Корабль-качалка

Традиционно на площадке установлены качели. Одна пара предназначена для совсем маленьких, другая – для детей постарше. Тут же стоят тренажеры-бревна, на которых необходимо удерживать балланс, чуть поодаль стоит мини-карусель.

качели
Качели и другие аттракционы

Для детей в возрасте до 3 лет отдельно стоят несколько домиков. Здесь можно играть с песком, пробовать удерживать равновесие на качающейся дорожке, наблюдать за происходящим в подзорную трубу. Тут же находятся небольшие горки для катания.

домики с горкой
Домик с трубой и горкой

Кстати, рядом с площадкой расположен уличный спортзал. Здесь установлены тренажеры для тренировки разных групп мышц. В наличии и стационарный стол для пинг-понга. Ракетки и мяч нужно приносить с собой.

стол для пинг-понга
Стол для пинг-понга

Отдельно стоит отметить, что детская площадка Kullo расположена в очень красивом месте. Она соседствует с парком Лёвенру, по которому можно прогуляться после игры. В здешнем пруду плавают уточки, а его украшением служит небольшой фонтан.