Детская игровая площадка Летной гавани

18

Тематическая детская игровая площадка находится в Таллине на пристани Летной гавани. Нетрудно догадаться, что здесь она с уклоном в морскую тематику. Посетить игровую зону можно совершенно бесплатно, а большим плюсом также будет наличие большой парковки, за стоянку на которой денег не берут.

Детская игровая площадка Летной гавани условно делится на две зоны. Одна из них силовая, помогающая развивать навыки лазания и укреплять мышцы, вторая – развлекательная. Здесь можно примерить на себя роль капитана, бороздящего морские просторы.

полоса препятствий на игровой площадке
Вид на полосу препятствий

Главным аттракционом площадки является шхуна Räim. На русский язык её название переводится как «Салака». Это средних размеров макет корабля с капитанским мостиком, где можно крутить штурвал, и трюмом, в который можно спуститься. С борта можно скатиться по горке.

корабль на игровой площадке летной гавани
Судно Räim на игровой площадке Летной гавани

Рядом с корабликом стоит куб с натянутыми канатами. Здесь можно полазить. Кроме того, на этом же участке есть два тренажера для удержания равновесия. Один из них в виде качающихся на канатах кружков, второй – в виде шаров. Здесь же качели в виде шины.

детская игровая плоащадка
Куб с канатами на игровой площадке

Так называемая полоса препятствий представляет собой набор силовых тренажеров. «Маршрут» проходит между гигантскими буйками. Здесь дети могут полазить по канатам, а также преодолеть паутину.

детский тренажер паутина
Сетка для лазания

Интерес может вызвать и вращающееся бревно. По нему нужно проходить, держась руками за тоненький канат. Позаниматься на таком тренажере детям будет не только весело, но и полезно.

тренажер вращающееся бревно
Вращающееся бревно

Пока дети коротают время за игрой, родители могут отдохнуть в летнем кафе. Здесь можно перекусить – в наличии картофель-фри и гамбургеры. Также кафе предлагает мороженое и прохладительные напитки.

Кстати, детская площадка – это не единственное развлечение для детей у Летной гавани. Отсюда в летний период можно совершить круиз на морском такси либо в порт Ванасадам, либо в Пирита. Кроме того, возле «Суур Тылля» останавливается музейный паровозик, на котором можно прокатиться до Толстой Маргариты и обратно.