Таллинский зоопарк откроется с 19 мая

34

Таллинский зоопарк готовится снова принять посетителей. В ограниченном режиме учреждение будет работать с 19 мая, а в обычный режим перейдет с 1 июня. Если, конечно, в Эстонии не возникнет необходимость возобновить режим ЧС, который на текущий момент действует до 17 мая.

Напомним, что начиная со 2 мая 2020 года в Эстонии могут принимать посетителей музеи под открытым небом. Несмотря на то, что подавляющая часть экспозиции зоопарка находится вне помещений, таллинская управа решила не открывать учреждение. Закрытым его предполагалось держать вплоть до окончания режима ЧС.

С 19 мая зоопарк снова открыт для посещения. Однако до конца месяца посетители смогут наблюдать только за уличными животными. Слоновник, террариум и аквариумы останутся закрыты до конца месяца.

В обычный режим работы учреждение рассчитывает перейти с 1 июня. С этого дня для посетителей откроются все внутренние помещения. Кроме того, на территории откроются кафе и сувенирные лавки.

Напомним, что зоопарк закрылся для посетителей с середины марта 2020 года. Мэрия Таллина посчитала опасным держать его открытым. После открытия учреждения посетителям придется соблюдать правила социального дистанцирования и соблюдать личную гигиену.

Кстати, в период карантина работники начали знакомить с жизнью обитателей зоопарка с помощью видео. Так, например, на нашем портале вы можете посмотреть ролик о том, как животные встречают весну. Благодаря отсутствию посетителей, осмелели даже те из них, которые обычно ведут скрытный образ жизни.