Шествие Бессмертного полка в этом году пройдет онлайн

57

Ставшее доброй традицией шествие Бессмертного полка в 2020 году в Эстонии не состоится. Отменены аналогичные акции и в других странах мира. Сегодня, когда коронавирус загнал весь мир в Сеть, памятные акции пройдут онлайн.

Бессмертный полк в режиме онлайн

Отмена массовых шествий в разных городах мира не помешает нам вспомнить своих героических предков. В 2020 году Бессмертный полк пройдет в интернете. Как это будет выглядеть?

Желающим принять участие в памятной акции предлагается разместить фотографии ветеранов в социальных сетях. Снимки попадут в общую ленту, которая и станет своего рода шествием. Для участия в акции выбирайте хорошие фотографии!

Официальное шествие Бессмертного полка онлайн организует сайт акции. Он расположен по адресу 2020.polkrf.ru. Прямая трансляция шествия пройдет на платформе pobeda.okko.tv 9 мая в 10:00.

Как принять участие в онлайн-версии Бессмертного полка

Для того, чтобы принять участие в онлайн-шествии Бессмертного полка, необходимо зарегистрировать своего ветерана на официальном сайте акции. В первую очередь потребуется залогиниться. Это можно сделать с помощью личного аккаунта в социальных сетях Facebook, Одноклассники или Вконтакте.

После регистрации расскажите о вашем предке, участнике Великой Отечественной войны. От вас потребуется загрузить фотографию, указать фамилию, имя и отчество ветерана. Укажите также даты рождения и смерти, годы участия в войне.

В последнюю очередь предоставьте адрес вашей электронной почты. Сюда придет уведомление о времени показа вашего родственника в онлайн-шествии. Заполнив все перечисленные поля, нажмите кнопку «Отправить заявку на участие».

регистрация в бессмертном полке
Скриншот сайта 2020.polkfr.ru

Почему Бессмертный полк в Эстонии не состоится?

Акция Бессмертный полк является массовым мероприятием. В ней принимают участие тысячи людей. В Эстонии шествия проходят в трёх городах: в Нарве, Силламяэ и Таллине. Однако в этом году они не состоятся.

Как известно, режим ЧС в Эстонии продлен до 17 мая включительно. Это автоматически продлило запрет на проведение всех общественных мероприятий. Ограничениями правительство рассчитывает свести риск распространения коронавирусной инфекции к минимуму.

Также напомню, что мэрия Таллина попросила воздержаться от празднования 9 мая в 2020 году. Мэр Таллина Михаил Кылварт попросил не собираться на Военном кладбище ради сохранения здоровья людей. При этом он подчеркнул, что придти и возложить цветы к памятнику воину-освободителю не запрещается.