Развлекательные и спа-центры снова откроют в июне

22

Эстония постепенно возвращается к нормальной жизни после пандемии коронавируса. Ряд ограничительных мер уже отменили и с каждым днем запретов для жителей страны становится меньше. А с 1 июня в стране откроются спа-центры и аквапарки. Восстановится и развлекательный сектор.

Какие ограничения снимут в Эстонии в начале лета

Для туристического сектора большое значение имеет разрешение на возобновление работы спа-центров с 1 июня 2020 года. Отмечу, что ранее кризисная правительственная комиссия рассчитывала открыть их только в августе. Но переоценка эпидемиологического положения позволяет сделать это раньше.

Кроме того, с начала лета возобновят работу детские комнаты, бильярдные, боулинг и им подобные заведения. Если при открытии торговых центров с 11 мая на работу развлекательного сектора были наложены ограничения, теперь их снимут. Владельцев же обяжут производить дезинфекцию помещений и следить за тем, чтобы заполняемость залов не превышала 50%.

В обычный режим работы с 1 июня переходит и таллинский зоопарк. Если с 19 мая посетители могут наблюдать лишь за живущими в открытых вольерах животными, то с начала лета им позволят посещать террариум и слоновник. Также заработают кафе.

Условия работы СПА после коронавируса

Для возможности приступить к работе СПА-центры должны выполнить ряд условий. Максимальная заполняемость помещений не должна превышать 50%. При этом максимально допустимая загрузка – 50 человек.

Открытие спа-центров может оживить туристический сектор. В настоящее время уже можно бронировать проживание в наиболее популярных СПА-отелях. Некоторые из них, например Noorus SPA из Нарва-Йыэсуу, обещают обслуживать клиентов по ценам низкого сезона.

В то же время пярнуский отель Tervise Paradiis приступил к работе с 15 мая. До конца весны он может предложить гостям только возможность ночлега с видом на пляж и море. Но в первый летний день здесь снова откроется крупнейший в Эстонии аквапарк.

Когда можно ехать в спа после отмены карантина?

Судя по тому, что ограничения на работу спа в Эстонии снимут 1 июня, эту дату автоматически можно считать днем начала сезона. Исходя из этого, бронировать проживание также можно с первого дня лета. Но в то же время следует соблюдать осторожность.

Я бы не стала бронировать отель или спа прямо сейчас. Ведь еще не прошло и недели с того момента, как открыла границу Финляндия. Да и граница с Латвией открыта не дольше. Ради собственной безопасности, стоит выждать пару недель, чтобы оценить перспективу развития событий.

Если за отменой ряда ограничений до конца мая не произойдет резкого роста числа заболевших, можно начинать планировать поездки по стране. При этом не забывайте о необходимости социального дистанцирования. Избегайте лишних контактов и чаще мойте руки.