Прогноз погоды на лето 2020 года в Эстонии

142

Прогноз погоды на лето 2020 года в Эстонии с одной стороны обнадеживает, с другой – настораживает. Мнения народных предсказателей расходятся, но не кардинальным образом. Наука же не может заглянуть далее чем на две недели вперед. Как показывает практика, долгосрочные прогнозы требуют корректировки. Но надеемся, что пляжи в этом году пустовать не будет.

Прогноз на лето от народных предсказателей

Если обобщить прогнозы народных предсказателей, то лето 2020 года в Эстонии будет умеренно теплым. Тридцатиградусной жары ждать не стоит. Средняя температура предстоящих месяцев будет колебаться в пределах 18-20 градусов.

Предсказатель Аарне Отс полагает, что тепло этим летом будет поступать волнами. Самым жарким месяцем станет июль. В целом с ним согласен и Ильмар Тийсмаа из-под Пярну, уточняющим что нас ждет период засушливый, но прохладный. По его прогнозу лучшим месяцем станет август.

С предыдущими предсказателями не согласен Энно Калде из Вырумаа. Он считает, что это лето будет жарким. Калде говорит, что температура воздуха в июне будет колебаться в пределах 20-25 градусов. Периодически нас будут поливать ливневые дожди.

Предсказания от синоптиков

Профессиональные метеорологи в прогнозах погоды на эстонское лето 2020 года более осторожны. Например, Юри Каменик полагает, что наступившее в конце мая тепло сменится резким похолоданием. Произойдет это уже 10 июня.

Синоптик Тайми Пальяк в целом разделяет мнение коллеги. Она отмечает, что после теплой невнятной зимы рассчитывать на хорошее лето не приходится. Жары она не обещает, но предполагает, что осадков этим летом будет не так много.

В то же время сервис gismeteo прогнозирует нам весьма дождливый июнь. Но ему противоречит норвежский сайт yr.no. По его прогнозу, первый летний месяц в Эстонии будет солнечным, но не слишком жарким.

Летняя погода по опыту прошлых лет

В то же время прогноз погоды на лето 2020 года в Эстонии можно составить по опыту прошлых лет. Как показывает практика, первая теплая волна приходит в наши края в конце мая и сходит на нет к Ивановой ночи. Дождь на этот праздник скорее правило, чем исключение.

Пик летнего тепла обычно приходится на июль. В предыдущие годы жаркой у нас выдавалась именно середина лета. Можно предположить, что нас ждут две недели настоящей летней погоды, ведь были же у нас и снежные морозные дни минувшей зимой!

Август будет умеренно теплым. К середине месяца температура перестанет подниматься выше 18-20 градусов. Хотя, возможно, будут и исключения. Давайте поживем и посмотрим, какой из перечисленных прогнозов сбудется.