На остров Аэгна в этом году можно попасть с 1 июня по 27 сентября

43

С 1 июня 2020 года снова можно посетить остров Аэгна. С этого дня открывается навигация между Таллином и островом. Сезон в этом году завершится 27 сентября. Обслуживать пассажиров будет судно «Vesta».

Навигация между Таллином и Аэгна в 2020 году

В летний период навигация между Аэгна и Таллином будет осуществляться шесть раз в неделю. Судно будет в ходу два раза в день по понедельникам, средам и четвергам и трижды в день по пятницам, субботам и воскресеньям. Вторники планируется посвятить техническому обслуживанию судна.

Осенью количество отправлений между материком и островом сократится. Судно продолжит курсировать по субботам и воскресеньям один раз в день. Таким образом, высокий сезон на Аэгна продлится до конца августа.

В целях обеспечения безопасности, на борту установят дизинфицирующие и чистящие средства. Пассажиров просят по возможности соблюдать социальную дистанцию. От поездки на Аэгна стоит воздержаться при наличии признаков заболевания.

Информация о билетах

В этом году паром «Vesta» будет отчаливать от причала таллинского горхолла. Точное место отправления – бывший причал Linda Line. Ориентировочное время нахождения в пути составляет 1 час.

Полная стоимость поездки в оба конца в 2020 году составит 6 евро. Билет в одну сторону стоит 4 евро. Льготный билет стоит 3.80 евро туда и обратно и 2 евро в один конец. В этом году правом бесплатного проезда на остров могут воспользоваться только островитяне.

Билеты на судно «Vesta» можно купить на месте и в предварительной продаже на сайте оператора линии. Предпродажа начинается за 2 часа до отчаливания. Посадка на борт начинается за 30 минут до отплытия.

Расценки и расписание: Kihnu Veeteed.