Когда откроют санатории после карантина?

63

Уверен, что любителей путешествий интересует вопрос когда откроют санатории после карантина? Если говорить в общем – то уже совсем скоро. Но при углублении в детали станет ясно, что все зависит от обстановки не только в каждой конкретной стране, но и в её отдельном регионе.

Многие страны уже объявили о возобновлении медицинского туризма. Правда, отдых на таких курортах будет сильно отличаться от привычного. Мало того, что с неудобствами придется мириться еще в поездке, так и на месте отдыхающих ждут всевозможные ограничения.

Когда начнут работать санатории после карантина?

Первой об открытии санаториев и возобновлении медицинского туризма сообщила Турция. Эта страна готова принимать нуждающихся в лечении туристов уже в мае. Важно отметить, что речь здесь идет исключительно о лечебных процедурах, а никак не о спа-отдыхе.

В Эстонии санатории возобновят работу с 1 июня. Одновременно с ними после продолжительного карантина откроются спа-центры. Так уж сложилось, что в этой стране понятия «санаторий» и «спа» часто тождественны друг другу.

В других странах ЕС медицинский туризм может возобновиться после 15 июня. В данном случае все будет зависеть от того, когда откроют границы с Европой. На текущий момент предполагается, что это произойдет в середине первого летнего месяца.

Когда откроют санатории в России?

Для интересующихся когда откроют санатории в России, можно процитировать главу Ростуризма Зарину Догузову. По её словам учреждения с медицинской лицензией смогут возобновить работу с 1 июня. При этом в ряде регионов смогут открыться и коттеджи с апарт-отелями.

По имеющейся информации, с первого летнего дня откроются и санатории в Сочи. О намерении открыться с 1 июня заявили 65 городских учреждений с медицинской лицензией. Еще несколько могут возобновить деятельность в течение июня.

Однако российские санатории будут доступны лишь для внутренних туристов. То есть приехать сюда из Европы не получится. На сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос когда откроют границу России и Эстонии, так что с поездкой придется подождать.

Как будем отдыхать в санаториях после коронавируса?

Отдых в санаториях в 2020 году будет кардинальным образом отличаться от привычного. Например, в России туристам запретят покидать территорию санатория. Сколько времени будет действовать запрет пока неизвестно.

Если же говорить о Турции, то известно, что лиц без медицинских показаний на отдых в первый летний месяц пускать не будут. При этом прибывающего не лечение может сопровождать один человек. Информация об ограничениях на передвижение за пределами санатория отсутствует.

В Эстонии в ряде регионов принимают разные меры безопасности. Например, на острове Сааремаа постояльцев планируют селить через комнату. Не будет и привычного шведского стола. Будут усилены меры по дезинфицированию помещений и сохранится требования соблюдать социальную дистанцию.