Где отдохнуть в Эстонии летом 2020 года?

116

По всей видимости лето 2020 года подавляющему большинству жителей Эстонии придется провести дома. Да и если в июне снова откроют границы с Европой, мало кто рискнет предпринять рискованное путешествие. Но и в своей стране найдется немало мест, заслуживающих внимания. Итак, где отдохнуть в Эстонии летом 2020 года?

Начну с того, что у нас есть немало курортных городов. Здесь найдется все необходимое для хорошего отдыха, главное чтобы с погодой повезло. Будем надеяться, что предстоящее лето выдастся теплым и мы сможем не только позагорать, но и искупать в Балтийском море.

Морской отдых в Эстонии летом 2020 года

Главный эстонский курорт – город Пярну, носящий титул летней столицы. Впервые за несколько десятилетий он ориентируется на внутренних туристов. Здесь сосредоточено большое количество спа-центров, включая отель Tervise Paradiis с крупнейшим аквапарком Эстонии.

улица старого города Пярну
Улица в старом городе Пярну

Пярну знаменит шикарным пляжем и красивыми прибрежными парками. Здесь есть два современных променада – речной и морской. Кроме того, из города можно совершить поездку на острова Кихну и Рухну, что поможет разнообразить отдых.

Менее чем в сотне километров от Таллина расположен курорт Хаапсалу. Когда-то здесь отдыхала российская знать, оставившая на память о себе шикарное вокзальное здание. Здесь же любовался морем Петр Ильи Чайковский.

замок хаапсалу
Вид на замок Хаапсалу

Хаапсалу может составить конкуренцию Пярну по числу спа-центров. Пляж здесь намного меньше, но зато есть средневековый замок. Особого внимания заслуживает прибрежный променад.

Курорт Нарва-Йыэсуу в последние годы стал особенно популярен среди эстоноземельцев. Здесь находятся два известных не только в стране, но и за ее пределами спа-центра: Meresuu и Narva-Jõesuu SPA. Здешний пляж пользуется особой популярностью и считается самым большим в Эстонии.

пляж нарва-йыэсуу
Пляж Нарва-Йыэсуу / Фото: narva-joesuu.ee

Из Нарва-Йыэсуу менее чем за полчаса можно добраться в Нарву. Здесь можно посетить старинный замок Германа. Полюбуйтесь с променада ивангородской крепостью, попасть в которую, по всей видимости, будет возможно еще не скоро.

Отдых на эстонских островах

Не буду оригинальной и предложу рассмотреть возможность отдыха на островах Эстонии. В первую очередь это, конечно, Сааремаа. Многие, возможно, побоятся сюда приехать после того, как остров стал центром эпидемии, но на самом деле рост числа заболевших здесь уже остановился.

замок курессааре
Епископский замок Курессааре

На Сааремаа можно разместиться как в современных спа, так и в кемпингах. Центр курортной жизни здесь расположен в Курессааре. Но на самом деле здесь найдется масса интересного и заслуживающего внимания.

Другой крупный эстонский остров – Хийумаа, центром которого является Кярдла. Жизнь здесь более размеренная, чем на Сааремаа. Если хотите отдохнуть от городского шума и суеты – лучшего места не найдете.

маяк на хийумаа
Маяк на острове Хийумаа

Меры предосторожности

Напоследок напомню о необходимости соблюдать меры предосторожности во время поездок по Эстонии. Соблюдайте социальную дистанцию, как можно меньше контактируйте с незнакомыми людьми. Чаще мойте руки и пользуйтесь санитайзерами.

Кстати, если вы не можете отправиться в поездку на несколько дней, рекомендую ознакомиться со статьей «5 мест Эстонии для однодневной поездки весной». Вы можете взять на вооружение эти направления и отправиться в путешествие когда захотите. Счастливого пути!