Галерея: жители Таллина коронавируса не боятся

19

Несмотря на действующий в Эстонии с 12 марта режим ЧС, жителям страны не запрещено выходить на улицы. В отличие от многих стран Европы, эстоноземельцы практически не ограничены в передвижении. Единственное, что от них требуется – это соблюдать социальную дистанцию в 2 метра и не собираться в компании больше 2 человек.

С наступлением теплой погоды уставшие от карантина таллинцы массово вышли на прогулку. Многие из них просто дышат свежим воздухом, другие занимаются спортом. При этом подавляющее большинство строго следует установленным правительством требованиям.

В течение недели я побывал в нескольких районах Таллина, пользующихся популярностью у местных жителей. Народу здесь пока еще меньше, чем в обычное время, но гораздо больше, чем было в начале карантина. В лесопарках Пирита люди катаются на роликах и велосипедах, в парке Кадриорг прогуливаются в тени деревьев, в Старом городе наслаждаются непривычной тишиной старинных улочек.

Все идет к тому, что уже 18 мая подавляющее большинство ограничений отменят. Это означает, что наслаждаться тишиной осталось не так уж и долго. Кстати, оставшееся время благоприятно для фотографов, поскольку в дальнейшем виды многих достопримечательностей заснять без людей не получится.