Детская игровая площадка парка Лиллепи

37

Не знаете, где ваш маленький ребенок может поиграть в Таллине? Расскажу о популярной детской площадке в Пирита. Она находится в парке Лиллепи неподалеку от супермаркета Pirita Selver.

Детская площадка в Пирита-Козе пользуется большой популярностью. Она расположена в зеленой зоне, рядом со спортивной дорожкой. Кстати, поблизости стоят тренажеры, с помощью которых могут размяться взрослые.

Площадка парка Лиллепи предназначена для детей разного возраста. Отдельная игровая зона здесь сделана для малышей. В ней расположены качели, горка, песочница и макет машины скорой помощи.

детская песочница
Песочница и макет скорой помощи

Детям 4-6 лет будет интересно провести время в зеленом домике. Это игровой тренажер, позволяющий тренировать ловкость и выносливость. Различные части этой «крепости» соединены канатной сеткой.

домик с горкой на детской площадке
Макет замка с горкой

Чуть поодаль находятся качели для детей среднего и старшего садикового возраста. Одни из них традиционные, вторые выполнены в виде паутины. Также здесь есть современные качели для парного катания.

качели на детской площадке
Общий вид площадки, часть с качелями

Кроме того, на площадке установлены детские тренажеры для формирования равновесия. К таким относятся «бегунки», по которым можно бежать, оставаясь на месте. А также небольшой «аттракцион» из подвесных пружинящих плит.

тренажер равновесия
Тренажер для удерживания равновесия

И уж для совсем больших детей здесь есть высокая паутина. Её высота достигает нескольких метров. Этот аттракцион понравится детям от 7-10 лет. Однако всегда следует помнить о необходимости следить за своими детьми, вне зависимости от их возраста.

паутина для лазания
Паутина для лазания

Как и другие детские игровые площадки Таллина, расположенная в парке Лиллепи соответствует всем требованиям безопасности. Поверхность здесь прорезиненная, препятствующая скольжению. Под горками и «замком» посыпан песок.

Кстати, неплохая площадка находится и в таллинском районе Мустамяэ. Она расположена в скейтпарке Вильде. Здесь также найдется занятие как для совсем маленьких, так и для детишек постарше.