Авиасообщение с Эстонией восстанавливается

493

Согласно имеющейся информации, авиасообщение с Эстонией начнет восстанавливаться еще в мае. Если ситуация с распространением коронавируса не ухудшится, то в июне из таллинского аэропорта можно будет улететь уже в пятнадцать городов. Более того, на июль запланировано открытие новых линий. Но обо всем по порядку.

Авиасообщение с Эстонией сегодня

На текущий момент Эстония имеет авиасообщение с тремя странами: Германией, Белоруссией и Финляндией. Однако свободными эти полеты не назовешь. По прибытии в Таллин каждый пассажир должен отправиться на 14-дневный карантин. 

По состоянию на середину мая Таллин имеет воздушное сообщение с Хельсинки, Франкфуртом и Минском. Линии обслуживают компании Belavia, Lufthansa и Finnair. Полеты во Франкфурт и Минск производятся трижды в неделю, в Хельсинки – дважды. Но с 25 мая полеты в Минск прекратятся.

В самое ближайшее время таллинские линии планируют начать обслуживать еще три авиакомпании. На рынок перевозок планирует вернуться эстонская национальная авиакомпания Nordica. Также на май запланированы рейсы у airBaltic, а летом из таллинского аэропорта в новые места станет летать Wizz Air.

График возобновления полетов из Таллина

По состоянию на 19 мая правительство Эстонии разрешило компании airBaltic летать из Таллина в Германию, Норвегию, Данию, Польшу, Австрию, Латвию и Литву. Указом министра экономики и транспортного сообщения запрещены полеты в Великобританию, Россию, Бельгию, Турцию, Швецию и Беларусь. 

Однако все может стремительно измениться. На текущий момент безопасными для перелетов считаются страны, в которых число больных коронавирусом не превышает 25 человек на 100 000 населения. Поскольку показатели меняются каждый день, то и на авиасообщении это может отразиться в положительную, так и в отрицательную сторону.

А ведь еще недавно в интервью изданию rus.err.ee министр экономики Эстонии Таави Аас говорил, что национальный перевозчик Nordica начнет обслуживать 12 направлений из Таллина. На текущий момент расписание полетов не составлено. Ранее предполагалось, что вылеты должны начаться не позднее 20 мая 2020 года, но скорее всего компания начнет осуществлять перевозки летом.

Новые авиарейсы из Таллина

Несмотря на то, что летний туристический сезон в 2020 году скорее всего не состоится, некоторые авиакомпании все же планируют открыть новые маршруты из Таллина. Речь, в частности, идет о Wizz Air. Предприятие готовится запустить сразу три авиалинии.

Открытие всех трех линий из Таллина Wizz Air планирует на июль 2020 года. Компания станет обслуживать рейсы из Эстонии в Австрию и на Украину. В середине лета планируется начать полеты в Вену, Харьков и Львов. Кстати, билеты уже можно забронировать на aviasales.

Неясным остается вопрос как именно будут осуществляться полеты. На текущий момент правительства стран не пришли к единому соглашению и не выработали правила безопасности при перевозе пассажиров воздушным транспортом. Что ж, придется немного подождать.