Веб-камера в Саунья знакомит с пернатыми

16

На берегу залива Саунья установлена новая веб-камера, позволяющая наблюдать за жизнью птиц. Трансляцию организовал Центр управления государственными лесами (RMK). Смотреть её можно на нашем портале.

Цель установки веб-камеры заключается в том, чтобы показать и дать возможность услышать представителей животного мира Сильмаского заповедника. Трансляция началась в апреле 2020 года. Пока в эфире можно наблюдать лишь традиционный морской пейзаж.

С помощью веб-камеры Саунья можно увидеть енотовидных собак и лисиц. В утреннее и вечернее время можно послушать журавлиные кличи и переговоры гусей. Но чаще всего в объектив камеры попадают серебристые цапли.

Представители RMK рекомендуют наблюдать за природой ранним утром. В часы рассвета из соседнего леса доносится пение дроздов, малиновок и зябликов. Так что устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь!



Кстати, в Эстонии также работает веб-камера скоп. Она установлена рядом с гнездом этих редких птиц. Трансляция ведется круглосуточно, с её помощью вы можете наблюдать за повседневными хлопотами пернатых.