Таллинские Дни моря 2020 и другие праздники не состоятся

321

Городская администрация Таллина сообщила об отмене всех массовых мероприятий до августа. На практике это означает, что в 2020 году не состоятся главные городские праздники. Подробно об этом было рассказано на сегодняшней пресс-конференции.

Как сказал вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев, все запланированные ранее на май, июнь и июль городские мероприятия не состоятся. Не исключено, что без массовых мероприятий пройдет и август. Отмена мероприятий связана с опасностью распространения коронавируса COVID-19.

В числе отмененных мероприятий оказались День Таллина, Дни Старого города и пользующиеся огромной популярностью Дни моря. Не состоятся и крупные международные спортивные турниры. Возможно, некоторые из них перенесут на осень.

По всей видимости, не зажгутся в этом году и костры Ивановой ночи. Во всяком случае город точно откажется от организации народных гуляний. Более подробно о городских планах смотрите на видео.



Напомним, что режим ЧС в Эстонии введен 12 марта 2020 года. С этого времени на территории республики закрыты музеи, запрещены все массовые мероприятия. Более того, действуют ограничения и на передвижения людей – на улице следует соблюдать режим «2+2», то есть дистанцироваться от людей на расстояние не менее 2 метров и не собираться в компании более чем из 2 человек. Ограничения продлятся до особого распоряжения правительства.