Стоит ли заказывать продукты в продуктомат?

54

Заказ продуктов в интернет-магазинах уже давно стал привычным делом. В основном доставка покупок осуществляется с помощью курьеров. Но одна из эстонских сетей не ограничивается развозкой продуктов до двери, а предлагает доставку в специальные автоматы, которые именует продуктоматами. Я решила узнать насколько удобен такой способ получения заказа.

Кому выгодно заказывать продукты в продуктомат?

Услугу доставки заказов в продуктомат предлагает торговая сеть Coop. Принадлежащие организации синие ящики-автоматы стоят на нескольких таллинских заправках. Также по одному аппарату расположено в Пярну и Виймси.

В продуктомат удобно заказывать продукты тем, кто по каким-либо причинам не может встретить курьера дома. При оформлении заказа вы сами выбираете время и место, куда он будет доставлен. Таким образом, покупки можно забрать по пути с работы или во время прогулки.

Заказ продуктов в продуктомат выгоден и заказывающим на небольшие суммы. Если курьерская доставка оплачивается отдельно (при заказе на сумму до 49 евро), то в аппарат все привозят бесплатно. Это позволяет немножко сэкономить.

Что можно заказывать в продуктомат?

Ограничений по количеству и типу доставляемых в продуктомат Coop товаров нет. То есть, вы можете заказать любые продукты. Это относится и к скоропортящимся товарам, и к продуктам глубокой заморозки.

Я лично пробовала заказывать с такой доставкой и молочку, и пельмени, и мороженое. Все было прислано без проблем. Единственное, на что обратила внимание – это деформация мороженого. Скорее всего во время транспортировки оно успело немного подтаять и в аппарате снова замерзло. Но на вкусовых качествах это не отразилось.

Можно заказывать в продуктомат и алкогольные напитки. Но в таком случае вам придется пройти дополнительную идентификацию личности. Как это делается, не скажу, поскольку сама алкоголь таким образом не заказывала.

Как получить заказ в продуктомате?

Чтобы получить заказ в продуктомате, необходимо для начала выбрать соответствующий метод доставки. Делается это на стадии оформления покупки. Система предложит вам выбрать место и время доставки.

оформление заказа в интернет-магазине coop
Выбор способа доставки при офорлении заказа

На получение заказа отводится полтора часа. За тридцать минут до доставки вам пришлют SMS с кодом от ячейки продуктомата. При наличии в заказе замороженных продуктов, их положат в отдельную ячейку-морозильник.

Чтобы получить заказ, введите на интерактивном экране продуктомата присланный код. Аппарат даст вам 5 минут на то, чтобы забрать продукты (если этого мало, временной лимит можно увеличить). На экране также высветятся номера ячеек с вашими продуктами, которые нужно открыть самостоятельно.

Стоит ли пользоваться продуктоматом?

Как видите, ничего сложного в получении заказов в продуктомате нет. Но есть недостатки в самой системе. Например, заказывая продукты через интернет, вы лишены возможности выбора. То есть вы вполне можете получить овощи и фрукты нетоварного вида.

Но если вас это не останавливает, можете смело пользоваться продуктоматами. В какой-то степени это поможет сэкономить время. Не придется ехать в магазин и стоять в очередях. Но в то же время нужно забирать заказ в указанный временной промежуток, поэтому полной свободы это не гарантирует.