Онлайн-экскурсии с гидом в разных городах мира

34

На носу начало туристического сезона, но что делать, если мы вынужденно сидим дома? Онлайн-экскурсии помогут справиться с накопившимся стрессом в это непростое время. С их помощью мы можем побывать в разных городах мира, а опытные гиды создадут эффект присутствия. Что же представляют собой виртуальные экскурсии и как на них побывать?

Экскурсии онлайн, или Путешествие на диване

Пока мы сидим дома, онлайн-экскурсии стремительно набирают популярность. Границы закрыты, самолеты не летают, количество поездов сократилось – сегодня и в соседний город попасть непросто, не говоря о других странах! Но тяга к путешествиям и получению новых впечатлений в людях неистребима, поэтому выход находится из любой ситуации.

Что представляет собой онлайн-экскурсия? Это прямая интернет-трансляция, в ходе которой экскурсовод знакомит с достопримечательностями страны или города, рассказывая интересные истории. Иными словами – вы оказываетесь на обычной экскурсии с той лишь разницей, что находитесь дома.

Виртуальные экскурсии бывают индивидуальными и групповыми. Группа «диванных туристов» может состоять из нескольких десятков человек из разных точек земного шара. При этом все эти люди могут общаться между собой, задавать вопросы гиду и делиться впечатлениями от увиденного в режиме реального времени.

Форматы виртуальных экскурсий

Онлайн-экскурсии проходят в трех форматах. Их выбор зависит от возможностей экскурсовода. На текущий момент популярные туристические площадки предлагают следующие варианты:

  1. вебинар на диване – гид ведет тематическую онлайн-трансляцию из дома, демонстрируя заранее заготовленные слайды. Упор делается на информационную часть, при этом «туристы» могут задавать вопросы по теме в общем чате;
  2. онлайн-прогулка – в заранее оговоренное время экскурсовод проходит по обозначенному маршруту и ведет прямую трансляцию;
  3. экскурсия 360 – самый продвинутый вариант. Зритель «прогуливается» по городу с гидом, но при этом может менять угол обзора. Вопросы можно задавать в чат.

Онлайн-экскурсии с экскурсоводом можно смотреть с любых устройств. Проводятся они на платформах Zoom и Youtube. Чтобы не возникло проблем, необходимо установить соответствующие приложения на свои устройства заранее.

Ссылки на онлайн-экскурсии

Экскурсии онлайн с гидом на русском языке сегодня организуют две популярные платформы. Обе компании находятся на рынке давно и успели хорошо зарекомендовать себя. В докризисные времена они предлагали путешественникам возможность бронирования обычных экскурсий.

Компания Tripster предлагает посетить онлайн-экскурсии в разных городах мира. Ознакомиться с выбором и зарегистрироваться участником можно пройдя по этой ссылке. Другая компания, Sputnik 8, предлагает широкий выбор экскурсий по городам России.

Заранее отмечу, что предлагаемые онлайн-экскурсии платные. Однако их стоимость невелика. Неоспоримое достоинство заключается в том, что участие в них не ограничено территориально.