Наблюдайте за жизнью скоп через веб-камеру

99

Любителям дикой природы предлагаем понаблюдать за жизнью занесенных в Красную книгу птиц. Веб-камера скопа, по-эстонски калакоткас, латинское название – Pandion haliaetus, установлена в одном из лесов Эстонии. Трансляция ведется круглосуточно, а смотреть её можно на нашем портале.

Наблюдение за семейством скоп через веб-камеру в Эстонии ведется с 2012 года. Место гнездования находится в Вырумаа, птицы выбрали его весной 2011 года. Камера работает с апреля по сентябрь – этого времени достаточно для того, чтобы вывести и обучить жизни потомство.

Веб-камера скоп Эстонии работает круглосуточно. Во второй половине апреля пернатые еще не успели отложить яйца. Пока что они занимаются обустройством жилища, укрепляя его «стены».

Кстати, потомство скопы выводят не каждый год. Например, в 2018 году обитатели гнезда не вывели ни одного птенца. Зато в 2019 году в этом гнезде появилось сразу 2 птенца, правда покинул гнездо лишь один.



Напомним также, что некоторое время назад мы опубликовали видео о том, как животные встречают весну в таллинском зоопарке. В небольшом сюжете можно увидеть представителей семейства кошачьих, орлов, фазанов и красного волка.