Когда в Эстонии откроют бассейны и спа-центры?

160

Стало известно когда в Эстонии откроют бассейны и спа-центры. К сожалению, произойдет это не скоро. Окончательное решение по поводу снятия ограничений на работу этих заведений правительство примет в конце мая.

По словам министра социальных дел Танеля Кийка, спа и бассейны будут открыты одними из последних. Несмотря на то, что, согласно мнению ученых, коронавирус COVID-19 не передается через воду, в оздоровительных центрах обычно многолюдно. Этот факт и смущает кризисную правительственную комиссию.

Как считают вирусологи, дополнительную угрозу в спа-центрах представляют бани. Предполагается, что здесь можно подцепить болезнь довольно легко. К тому же, бассейны и спа не являются местами, без которых нельзя обойтись, поэтому целесообразно держать их закрытми как можно дольше.

При благополучном стечении обстоятельств водные центры откроют в конце июля. Однако может так случиться, что их двери снова распахнутся лишь в августе. Все зависит от эпидемиологической обстановки, оценка которой производится каждые две недели.

Как сообщалось ранее, в этом году ряд не состоится большинство городских мероприятий. В частности, Таллин отменил Дни моря и другие праздники. Под большим вопросом остается празднование Ивановой ночи, но вероятнее всего массовых мероприятий в этом году не будет.