Когда откроются кинотеатры в Эстонии?

70

Стало известно когда откроются кинотеатры и театры в городах Эстонии. Жителям республики придется пожить без зрелищ до конца лета. Об этом на сегодняшней пресс-конференции правительства сообщил министр культуры Тынис Лукас.

По словам министра, запрет на проведение крупных массовых мероприятий продлится до конца лета. Таким образом, театры и кинозалы снова распахнут свои двери только осенью. И то при условии существенного улучшения ситуации в области здравоохранения.

Лукас констатировал, что запланированные на май и июнь 2020 года концерты и спектакли не состоятся. При улучшении ситуации с распространением коронавируса могут быть сделаны исключения для мероприятий под открытым небом. Однако число зрителей будет ограничено.

Не исключено, что послабления для культурных мероприятий будут сделаны в июле и августе. Для этого в течение мая эпидемиологическая обстановка должна показать явные признаки улучшения. В то же время в кризисной правительственной комиссии опасаются, что снятие ограничений может вызвать новую волну заболеваний COVID-19.

Напомним также, что ранее мэрия Таллина сообщила об отмене Дней моря и других городских праздников. Теперь уже можно однозначно сказать, что они не состоятся. Кроме того, в этом году придется обойтись и без костров Ивановой ночи.