Как провести пикник во время коронавируса?

5 629

Сегодня многих интересует вопрос: можно ли устраивать пикник во время коронавируса? Действительно, с каждым днем погода становится всё лучше, а сидеть дома всё тяжелее. Тем не менее, угроза распространения COVID-19 остается крайне высокой и меры предосторожности соблюдать просто необходимо!

Пикник во время карантина – можно или нельзя?

Ранее я составила подробные правила поведения на природе во время коронавируса. Однако они больше касались прогулок. Примерно то же самое можно сказать по поводу любого способа времяпрепровождения на свежем воздухе. Но все же при карантине действуют особые правила.

Прямого запрета на проведения пикников пока еще никто не вводил. Но есть четкие правила, нарушение которых приведут к административному наказанию. Но мне кажется, что каждый должен осознавать риск возникновения угрозы заражения и оберегать как самого себя, так и окружающих.

По состоянию на конец марта 2020 года пикники запрещены в общественных местах. Вы не сможете безнаказанно жарить шашлык в черте города. Но это пока ещё можно делать на природе при соблюдении определенных правил.

Как выбрать место для пикника во время коронавируса

На текущий момент в Эстонии запрещено собираться компаниям больше чем из двух человек. Ограничения не касаются членов одной семьи. Таким образом, если вы решили выехать на природу с семьей, вы не нарушите постановление правительства.

Для пикника на природе во время коронавируса выбирайте малолюдные места. Избегайте традиционных мест скопления народа. Не стоит пользоваться общими шалашами и скамейками, лучше разбейте свой временный лагерь. Список самых популярных мест на природе найдете здесь.

Собираясь устроить пикник во время коронавируса, отдайте предпочтение легкому завтраку. Все же для шашлыка сейчас не самое подходящее время. Лучше перекусите бутербродами и попейте чай из термоса.

Правила проведения пикника

Чтобы пикник во время коронавируса прошел максимально безопасно, достаточно соблюдать несколько правил:

  • выбирайте малолюдные места;
  • не общайтесь с посторонними и не собирайтесь большой компанией;
  • проводите время на природе только с членами своей семьи;
  • после распаковки купленных для пикника продуктов обязательно продезинфицируйте руки;
  • не берите на природу свежие овощи и фрукты – их необходимо тщательно вымыть перед употреблением;
  • соблюдайте дистанцию со встречными, расстояние между людьми должно быть не менее 2 метров;
  • не оставляйте на природе мусор, место пикника оставьте после себя чистым.

Стоит ли идти на пикник во время коронавируса? Правильнее и разумнее воздержаться. Лучше перетерпеть сегодня, чтобы не пришлось сидеть взаперти летом.