Фотофакт: таллинский аэропорт в период карантина

25

Таллинский аэропорт во время карантина вымер. Еще два месяца назад жизнь здесь била ключом. Сегодня пассажиропоток упал практически до нуля. Ведь самолеты больше не летают и когда снова поднимутся в небо пока неизвестно.

В минувшие выходные я прогулялся к аэропорту, чтобы оценить произошедшие изменения. Поразила непривычная тишина. Лётное поле опустело, лишь вдали заметны припаркованные самолеты.

Однако полностью жизнь здесь всё же не остановилась. Таллин до сих пор связан прямым авиасообщением с Минском и Франкфуртом. Однако воспользоваться этими рейсами могут лишь возвращающиеся домой. При этом прибывающие в Эстонию должны пройти 14-дневный карантин.

Тем не менее, таксисты продолжают ждать пассажиров. Правда, количество ожидающих машин по сравнению с недавним прошлым существенно сократилось, да и водители не беседуют друг с другом. Нет народа и на трамвайной остановке. Кроме того, закрытыми оказались пункты проката автомобилей. Не работает и круглосуточная платная парковка. Въезд на неё закрыт.

Кстати, минувшей зимой российский блогер сделал обзор таллинского аэропорта. Он снял подробный сюжет о том, что ждет путешественника в зале ожидания. Посмотреть его можно на нашем портале.