Что происходит на улицах Тарту во время коронавируса?

17

Город Тарту на карантин закрылся раньше других населенных пунктов Эстонии. Если на территории республики ограничения ввели лишь 12 марта, то улицы университетской столицы опустели уже 7 марта. Давайте посмотрим, что происходит здесь сегодня.

Видео с городских улиц Тарту опубликовано на официальном Youtube-канале города. Съёмка произведена в самых популярных местах города. При этом виды на камеру фиксировали и с помощью дрона.

Зрелище впечатляющее! Пустая ратушная площадь, безлюдная набережная Эмайыги – такое нечасто увидишь. Скучают без людей и городские символы – целующиеся студенты и бредущие по пустой улице отец и сын.

Хотя город не закрыт для жителей Эстонии, приезжать сюда до окончания режима ЧС не рекомендуется. Оставайтесь дома, чтобы сохранить свое здоровье и на стать угрозой для чужого! Так выстоим и победим!



Напомним, что на чрезвычайное положение Эстония переведена с 12 марта 2020 года. На территории республики запрещены массовые мероприятия, закрыты музеи, действует социальное дистанцирование. Первоначально ограничения введены на срок до 1 мая, однако скорее всего они будут продлены на месяц.