Таллин закрывает общественные игровые и спортивные площадки

44

С 24 марта 2020 года в Таллине закрываются все общественные игровые и спортивные площадки. На практике это означает, что бесконтрольные прогулки с детьми в публичных местах должны прекратиться. Ограничения вводятся только с целью остановить распространение коронавируса COVID-19.

В условиях, когда большая часть население отправлена в принудительные отпуска, а школы закрыты, резко увеличилось число посетителей парков. Хорошая погода способствует тому, чтобы родители приводили детей на игровые площадки, а сами занимались спортом на уличных тренажерах. Подобная обстановка не способствует сокращению социальных контактов.

В настоящее время почти треть зараженных коронавирусом – это жители Харьюмаа, к которому относится и Таллин. Учитывая, что у многих опасная болезнь протекает бессимптомно, люди могут распространять вирус, сами того не подозревая. При таком положении вещей допускать скопления масс в парках неразумно!

Мэр Таллина Михаил Кылварт оценивает риск распространения болезни при таком раскладе как высокий. С ним соглашается и старейшина Пыхья-Таллина Пеэтер Ярвелайд. В его ведомстве находится парк Штромка, куда в хорошую погоду приходят отдыхать с детьми тысячи людей.

Поскольку население не прислушивается к рекомендациям врачей, городская управа прибегает к экстренным мерам. С 24 марта до окончания режима ЧС доступ к почти 300 детских уличных площадок будет закрыт. Горожан просят отнестись к ограничениям с пониманием.