Пассажирские перевозки между Латвией и Эстонией остановлены

100

Транспортное пассажирское сообщение между Эстонией и Латвией сегодня полностью остановлено. Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 рейсы между Ригой и Таллином не осуществляются. По имеющейся на текущий момент информации такая ситуация продлится, как минимум, до 1 мая 2020 года.

Информация об остановке транспортного сообщения между Латвией и Эстонией особенно важна возвращающимся домой через рижский аэропорт. До конца марта еще есть возможность попасть в Таллин через Ригу спецрейсами airBaltic из Лондона (26 и 27 марта). Однако из авиагавани пассажирам придется добираться самостоятельно.

На текущий момент авиасообщение между Ригой и Таллином прекращено. Также отменены автобусные рейсы между столицами. Компании Ecolines и LuxExpress временно остановили перевозки на этом направлении.

Впрочем, осталась теоретическая возможность приехать из Латвии в Эстонию на поезде. Для этого воспользуйтесь электричкой Рига – Валка, а после прохождения границы на эстонской стороне пересядьте в поезд Валга – Таллин. При этом имейте в виду, что из-за резкого снижения пассажиропотока расписание движения поездов может измениться.

МИД Эстонии рекомендует возвращающимся из Риги жителям страны воспользоваться услугами такси. В качестве альтернативного варианта предлагается взять автомобиль напрокат. Однако это неизбежно будет сопряжено с дополнительными, и уже немалыми, расходами.

Не забывайте о том, что с 17 марта Эстония закрыла границу для иностранных граждан. Пройти контроль могут только граждане Эстонской Республики, обладатели «серых паспортов» и лица, имеющие вид на жительство в Эстонии. Всем им придется провести в изоляции ближайшие 14 дней.