Компенсируют ли стоимость пропавших из-за коронавируса билетов?

28

Многие путешественники из-за коронавируса и отмены авиарейсов обеспокоены судьбой купленных билетов. На днях Еврокомиссия выпустила руководство, в котором разъяснила права авиапассажиров. В нем, в частности, говорится, о положенных путешественникам компенсациях в случае отмены рейсов. Дополнительно разъяснено понятие «чрезвычайной ситуации» для авиакомпаний.

Что будет с пропавшими авиабилетами?

Напомним, что с середины марта 2020 года практически все страны мира закрыли границы для иностранцев. Это обстоятельство нанесло мощный удар по авиаперевозчикам. Большинство запланированных рейсов пришлось отменить. И, к сожалению, на неопределенный срок.

У многих на руках остались купленные на отмененные рейсы билеты. Страховые компании, как правило, отказываются возмещать их стоимость, ссылаясь на форс-мажор. Действительно, пандемию коронавируса в таких масштабах не мог предсказать никто. Но большинству людей хочется вернуть не такие уж и малые деньги за полеты, которые очевидно не состоятся.

Постановление Еврокомиссии (оригинал здесь) гласит, что пассажиры отмененных рейсов имеют право на полное денежное возмещение со стороны перевозчика. Если полет отменен из-за карантинных мер государств, то авиакомпания должна дать возможность перебронировать рейс на ближайшую дату без доплаты. Как вариант, клиент может согласиться на ваучер от авиакомпании.

В каких случаях компенсация выплачиваться не будет

Еврокомиссия также разъяснила права путешественников на компенсацию в случае отмены рейсов за две недели до вылета. Здесь ситуация немного хуже для пассажиров. Согласно постановлению, получить денежное возмещение довольно трудно.

Ситуацию, в которой государства ограничивают авиасообщение и запрещают въезд на свою территории гражданам других стран, регулятор признает чрезвычайной. В таком случае перевозчик может не выплачивать компенсацию. Отказ от выплат оправдывается и в случае отмены полета в целях безопасности и сохранения здоровья членов экипажей.

Мы видим явное противоречие в постановлении Еврокомиссии. Получается, что возврат денег можно требовать лишь в случае отмены ближайших рейсов. Можно предположить, что брони, оформленные на более поздний срок, увы, пропадут. Кстати, помощь в помещении компенсации за отмененные рейсы оказывает международная компания Compensair.

Что говорят перевозчики

Разумеется, авиакомпании не согласны с постановлением Еврокомиссии. Представители отрасли считают недооцененными риски, с которыми им пришлось столкнуться. Вице-президент IATA в Европе Рафаэль Шварцман считает, что к прежним объемам полетов можно будет вернуться лишь через несколько месяцев.

Лучшим вариантом авиакомпании считают либо перебронирование, либо выдачу ваучеров. Кризис рано или поздно закончится, люди снова захотят путешествовать. Почему бы не использовать потраченные сейчас деньги в другое время, таким образом дав своего рода кредит перевозчикам?

Впрочем, открытым остается вопрос, что же будет с туристической отраслью через несколько месяцев. Можно ли рассчитывать вообще на восстановление пассажиропотока в 2020 году? Уже сейчас можно однозначно сказать, что привычного туризма этим летом не будет. Это может повлечь за собой волну банкротства, а в таком случае проиграют и пассажиры.