Карта распространения коронавируса в Эстонии

2 485

Узнать точное число подтвержденных диагнозов COVID-19 поможет интерактивная карта коронавируса Эстонии. С её помощью можно отслеживать не только рост числа заболевших, но и определить потенциально опасные для заражение регионы страны. Ниже дадим некоторые пояснения, связанные с инструментом.

Карта коронавируса Эстонии разработана компанией AlphaGIS. Существует как десктопная, так и мобильная версия инструмента. Наиболее информативна и удобна именно первая, однако на смартфонах она отображается не очень хорошо.

Данные, которые показывает карта:

  1. общее число сделанных тестов;
  2. количество положительных результатов;
  3. число заболевших по регионам.

Карта коронавируса в Эстонии, к сожалению, не дает информации о численности заболевших в городах. Данные указываются с точностью до уезда. На текущий момент наихудшая ситуация в Харьюмаа, к которому относится и Таллин, и на острове Сааремаа.



Напомним, что для предотвращения распространения коронавируса в Эстонии введен режим ЧС. Начиная с 17 марта иностранные граждане не могут попасть в страну. Возвращающие домой эстоноземельцы обязаны пройти 14-дневный карантин. Ограничтельные меры продлятся, как минимум, до 1 мая 2020 года.