Интерактивная карта транзита в Эстонию

41

Появилась интерактивная карта, с помощью которой можно следить за тем, как меняется ситуация с транзитом в Эстонию. Её разработала компания AlphaGIS. Данные обновляются ежедневно на основании информации, полученной из МИД Эстонской Республики.

Карта транзита в Эстонию во время коронавируса в использовании проста. Зеленым цветом обозначены границы республики, синим – страны, через которые эстоноземельцы еще могут вернуться домой. Красным цветом окрашены государства, закрывшие свои территории для проезда иностранцев.



Отметим, что из-за стремительного распространения COVID-19 международная обстановка стремительно меняется. Открытые для транзита страны могут закрыть границы за считанные часы. Поэтому если вы еще не вернулись домой, внимательно следите за обстановкой!

Также напомним, что до 1 мая 2020 года Эстония закрыла границу для иностранцев. Граждане третьих стран больше не могут попасть в страну за редкими исключениями. Ограничения касаются и эстоноземельцев, которые больше не могут въезжать в соседние Финляндию и Россию.