Где погулять в Таллине во время особого положения?

64

Несмотря на то, что из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в Эстонии введен режим ЧС, жизнь не остановилась. Массовые мероприятия запрещены, музеи, театры и выставки закрыты, но находиться на свежем воздухе пока еще не запрещено. Остались открытыми и интересные места, куда можно выйти на прогулку, в том числе и с детьми.

ВНИМАНИЕ! С 27 марта 2020 года зоопарк все-таки закрыли.

Где погулять в Таллине во время особого положения

Следует помнить, что на особое положение Эстонию перевели не развлечения ради. Ограничительные меры касаются как заболевших пресловутым коронавирусом, так и здоровых людей. К тому же, учитывая, что тесты в стране делают далеко не всем, никто из нас не может быть уверенным в своём здоровье.

Во время прогулок в Таллине во время карантина, который длится до 1 мая 2020 года, следует избегать многолюдных мест. Рекомендации ВОЗ гласят, что даже на открытом воздухе необходимо соблюдать дистанцию между людьми, как минимум, 1,5 метра. Не стоит забывать и о мытье рук после возвращения домой, как и об их обработке дезинфицирующими средствами.

Для прогулок в столице Эстонии подойдут парки и тропы здоровья. Говоря о парках, я исключаю пользующийся огромной популярностью Кадриорг и набережную Пирита. В нынешних условиях будет полезнее отдыхать на окраинах. Тем более, что пока еще не закрыли свои двери зоопарк и ботанический сад.

Можно ли посетить зоопарк во время карантина

До конца марта таллинский зоопарк продолжает работу практически в обычном режиме. Закрыты лишь внутренние экспозиции, в числе которых террариум, слоновник и детский зоопарк. Гулять по открытой территории здесь можно без ограничений.

Стоит, однако, отметить, что на время особого положения билеты можно приобрести только в кассах самообслуживания. Оплата здесь возможна только банковской картой. Документы, подтверждающие право льготного посещения проверит контролер.

Посетить зоопарк в кризисное время будет полезно по ряду причин. Во-первых, прогулка на свежем воздухе благоприятна для здоровья, во-вторых, животные скучают без посетителей, в-третьих, в непростое время материальная поддержка в виде купленного билета учреждению лишней не будет.

Посещение ботанического сада при режиме ЧС

Открыт и таллинский ботанический сад. За исключением оранжереи. Попасть на территорию пока еще можно бесплатно. Провести здесь время также будет полезно для здоровья.

Понятно, что гулять в ботаническом саду лучше всего летом или осенью. Но и весной здесь можно найти немало интересного. Тем более, что природа начинает постепенно оживать и наблюдать за этим процессом не менее интересно, чем любоваться буйством красок растений.

Естественно, польза от прогулок на свежем воздухе будет только при отсутствии симптомов заболевания. При малейших признаках ОРВИ сегодня правильнее остаться дома. Не стоит подвергать опасности других людей, не будучи полностью уверенными в своем собственном здоровье.