Движение поездов Москва — Таллин остановлено до 1 мая 2020 года

134

С 20 марта 2020 года временно прекращается движение поездов между Россией и Эстонией. Единственный состав, соединяющий Москву, Санкт-Петербург и Таллин не будет выходить на линию, как минимум, до 1 мая. Экстренная мера принимается для сдерживания распространения опасного коронавируса COVID-19.

Почему остановлено движение поездов

Информацию о прекращении курсирования поездов между Россией и Эстонией подтвердили как в РЖД, так и в Eesti Raudtee. Представители организаций подчеркивают, что мера вынужденная и временная. После улучшения пандемической обстановки состав снова вернется на маршрут.

В сложившейся ситуации движение поездов Москва – Таллин не имеет смысла. Как мы уже сообщали ранее, с 12 марта Эстония ввела режим ЧС. Более того, с 17 марта для иностранных граждан закрыты границы республики. Въезжающие в страну в обязательном порядке помещаются в изоляцию.

Ограничения для пересечения границ ввела не только Эстония, но и Россия. На текущий момент иностранцы не могут попасть на территорию этих государств без уважительных причин. Также остановлена выдача эстонского шенгена.

Что делать с купленными билетами?

Согласно имеющейся информации, купленные ранее билеты можно сдать. На текущий момент неизвестно, возможен ли их обмен на другие даты. Точное время восстановления движения поездов сейчас неизвестно.

В Эстонии информацию по билетам на поезд Таллин – Москва можно получить в компании Go Rail. Именно оно отвечает за продажи на территории республики. Обратите внимание на то, что кассы предприятия на Балтийском вокзале Таллина закроются с 21 марта 2020 года.

Информацию о билетах, купленных в России, уточняйте в РАО «РЖД». В случаях когда билеты были куплены онлайн у распространителей (сервисы «ТуТу», «Поезд» и другие) обращайтесь в их службы поддержки.