Чем интересен Сад бабочек в Таллине?

28

Уже продолжительное время в Таллине работает Сад бабочек. Это уникальное для Эстонии место, где можно полюбоваться экзотическими насекомыми. Посетить его будет интересно как взрослым, так и детям.

Что представляет собой Сад бабочек

Сад бабочек в Таллине представляет собой небольшое помещение в современном торговом центре. Помимо насекомых здесь можно увидеть тропические растения и побеседовать с попугаем. Как утверждает смотрительница сада, он умеет говорить на трех языках!

Бабочки в саду живут своей жизнью и мало зависят от окружающих. Они свободно летают повсюду и могут даже сесть на вас. К этому нужно отнестись с пониманием. Не стоит отмахиваться от хозяев территории, поскольку никакого вреда они причинить не могут.

В саду можно не только полюбоваться большими бабочками, но и увидеть процесс их появления на свет. Здесь есть специальные аквариумы, в которых наглядно представлен процесс превращения насекомого из куколки в настоящую красавицу. Это действительно интересно.

Как себя вести в саду бабочек?

Бабочки существа безобидные и беззащитные. Их век не долог, он ограничен несколькими днями. Поэтому обращаться с ними нужно бережно, чтобы не сократить их и без того короткую жизнь.

В таллинском саду бабочек категорически запрещено трогать насекомых за крылья! Если вы сами не можете аккуратно снять севшую на вас бабочку, обратитесь за помощью к смотрительнице. Перемещаясь по комнате, внимательно смотрите под ноги, чтобы ни на кого не наступить.

Особенно внимательными стоит быть посетителям с детьми. Следите за тем, чтобы они не причинили вреда бабочкам. Ребенок может испугаться, когда красавица пролетит рядом с ним или захочет сесть на одежду.

Посещение таллинского сада бабочек

Сад бабочек в Таллине находится в торговом центре T1 Mall Of Tallinn. Он расположен на третьем этаже. Билет для взрослого в марте 2020 года стоил 7 евро, для детей и пенсионеров – 5 евро. Время посещения – 30 минут.

Правила посещения сада бабочек, как уже говорилось выше, запрещают трогать насекомых за крылья. Фотографировать здесь можно, но при этом вспышку следует отключить. Нарушителей вносят в черный список, после чего они не смогут прийти сюда повторно.

Собираясь посетить сад бабочек, учтите, что здесь воссоздан тропический климат. Поэтому одевайтесь соответствующим образом. Примите во внимание и то, что на акклиматизацию может уйти несколько минут.

Официальный сатйт: https://butterflygarden.ee/