Где пройдут масленичные гуляния в Таллине в 2020 году

588

В предстоящие выходные в Таллине традиционно проводят масленицу. Празднования пройдут 29 февраля в разных районах города. Эти мероприятия – отличный повод провести время с семьей на свежем воздухе.

Уже сейчас в Эстонском музее под открытым небом в Рокка-аль-Маре началась Неделя славянской масленицы. С 26 по 29 февраля здесь проходят праздничные мероприятия. Вплоть до субботы в расположенном на музейной территории доме старовера будут печь блины.

Кульминация празднования масленицы 2020 года в музее Рокка-аль-Маре состоится в субботу, 29 февраля. В этот день здесь можно будет попробовать блины, принять участие в изготовлении масленичных кукол, а также посмотреть на праздничные блюда народности сети. В программу также входят концерт и традиционное сожжение чучела. Семейный билет стоит 16 евро, полный 8 евро и льготный – 6 евро.

Бесплатные масленичные гуляния пройдут и в районе Ласнамяэ. Проводы зимы и встреча весны пройдут в парке Паэ. Мероприятие для всей семьи начнется в 14:00 и продлится до 17:00.

В программе ласнамяэского мероприятия – различные конкурсы, танцы и шоу. Кульминацией проводов зимы станет сожжение чучела. Организатором выступает Ласнамяэская районная управа.