На Вильде теэ в Таллине открылась детская игровая площадка

657

Весной 2019 года открылась большая детская игровая площадка в таллинском районе Мустамяэ. Она получила название Vilde Spordipark, или Спортивный парк Вильде. Спортивно-игровая зона расположена по адресу Вильде 69, неподалеку от супермаркета Maxima и мустамяэского рынка.

Игровая площадка Вильде ориентирована на детей разного возраста. Здесь могут проводить время как малыши, так и подростки. Однако близость подростков и малышей можно назвать недостатком, поскольку школьники не следят за языком и часто используют откровенную брань в своей речи.

качели в виде морского конька
Качели для маленьких в виде конька

Площадка устроена таким образом, что разновозрастные дети в играх здесь пересечься не должны. Это в теории, а на практике это не всегда работает. Поэтому оставлять без присмотра здесь нельзя не только малышей, но детей старшего садикового возраста.

силовые тренажеры для старших детей
Зона игр для детей старшего возраста

Из аттракционов и тренажеров на площадке есть горки, качели и лазенка с канатной сеткой. Присутствует небольшая песочница. Поверхность детской игровой зоны сделана из прорезиненного материала, а пространство под лазенками посыпано стружкой. То есть – безопасность здесь на высоком уровне.

лазенка с горкой и сеткой
Лазенка с горкой и сеткой

Зона для детей старшего возраста представляет собой спорт-тренажер для укрепления мышц. Это бетонная конструкция в виде кубов, по которой можно безопасно лазить. Также на площадке установлен стол для игры в пинг-понг.

стол для пинг-понга
Стол для игры в настольный теннис

На территории спортивного парка Вильде также расположен скейт-парк. Эта зона ориентирована на подростков. На текущий момент она является самой современной в районе Мустамяэ.